O Millennium Estoril Open começou no dia 27 de abril e terminou no dia 5 de maio, com o Clube de Ténis do Estoril completamente lotado para a grande final. A taça foi para o grego Stefanos Tsitsipas, que ascendeu para o nono lugar do ranking mundial ATP.

Quanto a participação portuguesa, João Domingues foi o melhor tenista caindo nos quartos-de-final, frente ao vencedor da prova Stefanos Tsitsipas.

O SAPO também esteve presente no evento desportivo e contribuiu para a animação do espaço, divertindo os participantes com fotos e entrega de brindes. No dia 1 de maio, juntamente com a RFM, o SAPO distribuiu 30 peluches aos participantes mais sortudos.

Esta foi a 30ª edição da prova portuguesa de terra batida e teve um prize money de €501,345.